IL NOSTRO “SUMMANO”
Abbiamo creato un formaggio che rispecchi davvero questo territorio: i suoi campi, le sue erbe, i suoi sapori.
Lo abbiamo chiamato “Summano”, come il monte che domina la nostra vallata e ne definisce le forme ed il paesaggio…
Antonio e Anna, Fattoria Valdastico
Stagionato 40 giorni su assi di legno in modo naturale.
Il tocco speziato della curcuma e il gusto tipico del timo donano al Summano un colore brillante ed un sapore unico.
Dall’esperienza della Fattoria Valdastico nasce il “Summano” come espressione di un territorio unita al gusto di Anna e alle attenzioni in stalla di Antonio, per ottenere un grande formaggio.
A latte crudo
Lavoriamo il latte delle nostre mucche immediatamente dopo la mungitura senza trasformazioni termiche, microfiltrazioni o alterazioni per mantenere il sapore e la genuinità del latte.
No insilati
Abbiamo bandito l’utilizzo di mangimi acidificati o fermentati utilizzando esclusivamente fieno lungo essiccato naturalmente.
Caglio vegetale
Utilizziamo esclusivamente caglio vegetale. Il nostro Summano è dunque adatto anche ad una dieta vegetariana.
No OGM
Lavoriamo il latte delle nostre mucche, alimentate con il fieno dei nostri prati stabili e con foraggio secco non geneticamente modificato.